"The Times": отравивший Скрипаля "Новичок" произведен в Саратовской области

99258

6 апреля, 09:04

Представители разведслужбы Великобритании заявили, что вещество, которым отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было произведено на территории военной научно-исследовательской базы в городе Шиханы Саратовской области. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на статью "The Times".

По информации издания, представители разведки сделали соответствующее заявление на специальном инструктивном совещании союзников Британии. При этом данное мероприятие было организовано с целью "убедить мировых лидеров в том, что за отравлением стоит Москва".

Как отмечается, в ходе этого совещания представители Британии объявили, что "химическое вещество "Новичок" было произведено на объекте Шиханы в юго-западной части России".

При этом, по информации газеты, этот брифинг привел к высылке более 150 российских дипломатов из 28 стран.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя допустил, что против отца и дочери Скрипалей был совершен теракт.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Ранее сообщалось, что одним из разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок" является Владимир Углев - бывший работник предприятия, находящегося в Шиханах. Он дал интервью газете "The Bell". Тогда Углев "с долей вероятности близкой к 100%" заявил, что "как только отца и дочь Скрипалей отключат от систем жизнеобеспечения, они умрут, хотя, собственно, они и сейчас-то живы условно". Однако, его прогноз не оправдался. Юлия Скрипаль пришла в себя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день