Саратовский тюз представил свою версию "Дяди Вани"

3434

16 апреля, 14:11

Фото Юрия Набатова

На Большой сцене Саратовского академического театра юного зрителя имени Киселева прошла премьера спектакля по одной из важнейших пьес русского театра — "Дядя Ваня" Антона Чехова.

Режиссер спектакля Илья Ротенберг (Екатеринбург) - выпускник курса Евгения Каменьковича в РАТИ-ГИТИС. В 2017 году Илья был участником творческой лаборатории "Четвертая высота" в саратовском тюзе. 

Объявленный театром два года назад "курс на классику" и творческие интересы режиссера совпали. Над спектаклем также работали художник-постановщик Наталья Зубович (Санкт-Петербург) и Тарас Михалевский (Москва), главный художник по свету театра "Школа драматического искусства".

Наталья Зубович впервые работала в Саратове, а для Тараса Михалевского это уже четвертый опыт сотрудничества с нашим тюзом (в позапрошлом сезоне он работал над "Последним папой" и "Майской ночью", в этом сезоне выпустил "Двенадцать стульев" с главным режиссёром театра Алексеем Логачевым).

В постановке заняты актеры Валерий Емельянов, Александр Фёдоров, Тамара Лыкова, Тамара Цихан, Алексей Карабанов, Виктория Самохина. В роли дяди Вани - Алексей Ротачков, Соню сыграла Ирина Протасова, одна из самых востребованных молодых артисток театра.

Спектакль рекомендован для зрителей старше 15 лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день