Крушение Ан-148. В Орске рассмотрят первый иск к "Саратовским авиалиниям"

3207

25 апреля 2018, 08:19

Сегодня Советский районный суд Орска Оренбургской области приступит к рассмотрению первого иска родственников жертвы авиакатастрофы Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье Марины Уразаевой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Мать Марины Уразаевой, погибшей в авиакатастрофе в феврале текущего года в Подмосковье, обратилась с исковым заявлением в суд. Истица требует у авиакомпании "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" возмещения материального и морального вреда, а также ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца солидарно в пользу себя и внука. В качестве морального вреда с ответчиков требуют по 600 тыс. рублей каждому.

"25 апреля пройдет первое заседание по иску родственников погибшей Марины Уразаевой - ее матери и сына", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Росавиация проводит дополнительные проверки АО "Саратовские авиалинии". Глава федерального агентства Александра Нерадько указал акционерам на "беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов".

Судьба компании должна решиться до 27 апреля - даты ограничения сертификата эксплуатанта. "Саратовским авиалиниям" пока запрещено осуществлять полеты на всех судах Ан-148, что привело к сокращению маршрутной сети. 

Авиакомпания намерена провести ребрендинг и уже зарегистрировала торговую марку "Ivolga Airlines". На фоне скандала пост генерального директора покинул Алексей Вахромеев. Его место занял Игорь Натыкан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день