Губернатор предложил чиновникам "иметь совесть" при работе с инвесторами

2672

14 мая 2018, 17:50

Валерий Радаев поручил подготовить к 1 июня "планерку со всеми вытекающими последствиями" на доме по 13-му Шелковичному проезду Саратова. Об этом губернатор заявил на продолжающемся заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Мэр Михаил Исаев сообщил, что 26 мая закончатся строительные работы, и начнется проверка Госстройнадзора.

Губернатор потребовал ускорить процесс. По его словам, вполне возможно одновременно с завершением строительства готовить документы: "Там всего два вида работ! Пока вы там развернетесь как большие чиновники, время подойдет. 26 мая закончится, потом подходы – заходы к чиновникам. Пока завершается стройка, вы готовьте документы".

Глава региона посчитал уместным провести аналогию с достройкой моста на Крымский полуостров: "Слышали про крымский мост? С каким опережением идем! На полгода раньше. Вы чего? Придумали. 1 июня готовьте планерку со всеми вытекающими последствиями. Вы два вида работ полгода выполняете!".

При обсуждении достройки дома на Чапаева и Зарубина в Саратове депутат облдумы Леонид Писной заметил, что для завершения необходимо около 30 млн рублей: "Но уже год оформляем землю в рамках инвестиционного соглашения".

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пояснил, что по этому дому надо "отдельно втроем собраться".

В ситуацию вновь вмешался Валерий Радаев, которые потребовал от подчиненных помочь инвесторам.

"Давайте помогать! А не так - на инвестора садимся и еще погонять пытаемся. Завтра у него тоже терпение лопнет. Потом скажет: "А мне это надо?" Совесть надо как-то иметь", - сказал глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5