Денис Фадеев о давлении на ветеранов: "Мы хотели высказать свое уважение"

4189

16 мая, 15:16

Глава Петровского района Саратовской области Денис Фадеев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" заявление местного Совета ветеранов.

Ранее члены организации во главе с председателем Юрием Соковниным сделали специальное коллективное заявление, в котором обвинили чиновника в "оказании давления" на ветеранов.

"Речь не идет ни о каком расколе. Каждый год у нас проводятся мероприятия к 9 Мая. В бюджете прописано, что праздник устраивается для ветеранов Великой Отечественной войны, участников войны и тех, кто входит в категории, приравненные к ним. Это бюджетные средства, и они требуют строгой отчетности. А чтобы не обидеть общественную организацию, мы изыскали спонсорские средства и тоже пригласили их на праздник.

По поводу того, что общественную организацию Соковнина раздробили – это неправда. Совет ветеранов отмечал 9 Мая в одном месте. Речь не идет ни о каком ущемлении. Мы, наоборот, хотели высказать свое уважение и провели два мероприятия - для участников войны и для членов Совета ветеранов, в который входят не только участники Великой Отечественной войны, но и другие категории заслуженных людей, такие как: труженики тыла, дети войны, воины-интернационалисты, ветераны труда и другие. Они напрямую не участвовали в Великой Отечественной войне, но для них 9 Мая - главный праздник", – пояснил господин Фадеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день