Ситуацию вокруг "Саратовских авиалиний" изучит рабочая группа облдумы

9553

18 мая 2018, 17:57

В Саратовской областной думе создана специальная рабочая группа, которая проанализирует ситуацию вокруг закрытия "Саратовских авиалиний" и дальнейшего развития местного рынка воздушных перевозок.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил депутат, председатель рабочей группы Дмитрий Ханенко (на фото).

"Во-первых, для нас и наших избирателей на первом месте стоит безопасность полетов, исходя из этого, необходимо рассматривать вопрос. Случилась трагедия, погиб 71 человек, и нас не может не волновать судьба авиаперевозок. Во-вторых, любое предприятие – налогоплательщик, и оно является ценным для региона. Существует прямая угроза приостановления деятельности "Саратовских авиалиний". Это рабочие места и налоговые отчисления.

Сейчас очень активный туристический период, и сложившая ситуация вызывает нервозность и неопределенность у граждан. Кто-то уже запланировал поездки из Саратова, и люди должен понимать перспективы.

Мы должны глубоко погрузиться в проблематику и понять, каким образом компания собирается решать проблемы. Существует очень много вопросов. К примеру, Росавиация заблаговременно вынесла предписание об устранении нарушений, но почему их не устранили?

На наш взгляд, налицо наличие определенного кризиса в компании. Мы пригласили все заинтересованные стороны, в первую очередь руководство "Саратовских авиалиний" и их акционеров. Еще раз повторюсь: для нас на первом месте безопасность перевозок. Она не может стать жертвой в угоду коммерческим интересам", - сказал парламентарий.

В состав рабочей группы вошли: председатель облдумы Иван Кузьмин, вице-спикер Иван Чепрасов, депутаты Владимир Есипов, Сергей Курихин, Леонид Писной, Максим Шихалов, Зинаида Самсонова и Михаил Ткаченко.

На встречу приглашены министр инвестиционной политики Олег Галкин, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, первый заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Белгородский, саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский.

Ожидается участие представителей УФАС, Поволжского управления Росавиации, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда.

Первое заседание рабочей группы запланировано на вторник, 22 мая. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости