Дискуссия о "Саравиа". Спикер облдумы возмутился пассивностью прокуроров

6437

22 мая 2018, 14:56

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы по ситуации вокруг АО "Саратовские авиалинии".

Депутат Сергей Курихин задал первому заместителю гендиректора компании Михаилу Герасименко вопрос об убыточности аэропортовой деятельности и особенностях формирования тарифов на воздушные перевозки.

"Как базовый перевозчик, мы имеем более низкие тарифы. За это компания получает возможность установить низкие тарифы по взлетам и посадкам. Аэропорт по более низким тарифам предоставляет услуги по заправке и т.д.", - рассказал топ-менеджер авиапредприятия о преимуществах монопольного положения - когда аэропорт и перевозчик являются единой структурой с одним собственником.

Следующий вопрос касался возможности приобретения других самолетов типа "Боинг".

"Не планируется", - ответил господин Герасименко.

Объясняя причины последних задержек, первый замгендиректора сообщил, что в связи с запретом использования самолетов Ан-148 усугубились проблемы. "Пассажиропоток был рассчитан на 12 самолетов, а сейчас шесть. Было шесть, сейчас поступления пошли других судов", - сказал он. 

Председатель областной думы Иван Кузьмин задал несколько вопросов транспортной прокуратуре. Речь шла о том, "знают ли они о результатах проверок и текущей деятельности авиакомпании".

Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский заметил, что это не входит в его компетенцию.

Его заместитель Станислав Прохоров сообщил, что участвовал практически во всех проверках Росавиации и прокуратуры, однако не может комментировать результаты, так как именно регулятор выдавал сертификат.

Иван Кузьмин возмутился подобной позицией, раскритиковав транспортных прокуроров за пассивность.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости