Члены ОП обеспокоены пассивностью Василия Разделкина

2913

4 июня 2018, 14:52

Пассажирам АО "Саратовские авиалинии" уже возвращено 117 млн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании совета Общественной палаты региона заявил зампред областного правительства Василий Разделкин.

По его словам, билетов было продано на 400 млн рублей.

"Очень приятно, что все переживаем за воздушные перевозки региона. Отрицать сказанное Александром Соломоновичем бесполезно. По поручению губернатора создана рабочая группа, ее возглавил вице-губернатор. Если он возглавил, это значит, что внимание самое пристальное. На заседаниях рабочей группы заслушивается руководство "Саратовских авиалиний". Сертификат был отозван, потому что выявленные нарушения не были устранены. "Саратовские авиалинии" являются оператором аэродрома. Акционерам было рекомендовано сконцентрироваться на аэропортовой деятельности. Акционеры компании приняли решение не бросать бизнес по перевозкам и подали документы на регистрацию новой компании.

Кроме того, регулятор в лице Росавиации обеспечил достаточное число иных перевозчиков. Сейчас выполняются три рейса в Шереметьево компанией "Аэрофлот".

По вторникам и субботам будет летать "Азимут" в Симферополь, "Руслайн" - в субботу и во вторник в Симферополь. Что касается Петербурга, то "Руслайн" будет летать каждый день. У нас появляются дополнительные рейсы во Внуково и Домодедово", – доложил Разделкин.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поправил чиновника: "Летает четыре рейса "Аэрофлота", а не три. После 7 июня уже шесть рейсов. Я до вас довожу эту информацию. Вы не назвали Анапу, Геленджик, Турцию. Это те рейсы, на которые купили билеты".

"В настоящее время нет информации о полетах в Турцию, Анапу и Геленджик", - ответил господин Разделкин.

"Вы же не статистикой занимаетесь? Вы должны с утра до вечера заниматься тем, чтобы помочь восстановить рейсы, которые были. Вы должны сидеть в Москве, Росавиации. Встречаться с авиакомпаниями. Этим должно заниматься правительство. Вас губернатор заставит работать!" - возмущался Ландо.

Несколько критических замечаний в адрес правительства и АО "Саратовские авиалинии" высказала член ОП Елена Столярова. Она крайне возмутилась бездействием чиновников и удивилась тому, что "вшивая авиакомпания ставит на колени весь регион, полстраны".

"Там надо работать. Я поставлю палатку, буду щи варить на костре. Завтра на работу не приду!" - пообещала общественница.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день