Проблемный дом на Огородной достроят на "гробовые"

7011

4 июня 2018, 18:44

Фото Рамиля Бахтеева

Возможность достройки в Саратове дома на Огородной и Динамовских проездах обсуждают на продолжающейся в правительстве встрече по обманутым дольщикам.

Представители дольщиков отметили, что "им не дают привлечь иногороднего застройщика". При этом стоимость строительства увеличилась и необходимо дополнительно собирать средства.

"Бабушки гробовые достали", - печалятся дольщики.

Спикер облдумы Иван Кузьмин удивился заявлению о противодействии приходу иногородних строителей. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что они рады любому, кто готов достроить проблемный дом.

Далее участники встречи изучали достройку дома на Чапаева и Зарубина (ЖСК "Времена года"). Там оказалось две группы дольщиков, которые по-разному видят завершение строительства. В частности, одни готовы переехать жить в новый дом в Юбилейном, а другие – хотят остаться.

Одна группа заявила, что воодушевлена примером екатеринбургских обманутых дольщиков, которые "упали на колени в обращении к президенту России": "Мы готовы к тому же".

Иван Кузьмин предложил отказаться от шантажа и заметил, что стоит, прежде всего, решение.

Депутат облдумы Леонид Писной подчеркнул, что здесь есть проблема с судебными решениями, которые принимаются на основе противоречий законодательства о банкротстве и Жилищного кодекса РФ: " Есть народная мудрость про "и съесть, и сесть".  К сожалению, у нас законодательство может трактоваться по-разному".

По оценкам Дмитрия Тепина, достройка дома в центре Саратова обойдется в 300-400 млн рублей.

В ходе дискуссии выяснилось, что бывший застройщик скрывается в США. Причем по разным оценкам, ему удалось похитить 900 млн рублей.

"Если он гражданин Америки, то его не выдадут", - поделился опытом сенатор Сергей Аренин.

"За 900 млн он может стать гражданином любой страны", - ответил Леонид Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день