Уход "Саратовских авиалиний" не повлиял на летний отдых туристов

6081

20 июня 2018, 11:50

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" обсуждают внешний туризм Саратовской области.

В связи с отзывом лицензии у "Саратовских авиалиний" туристам приходится искать новые способы перемещения. Это и самые популярные туристические маршруты стали повесткой дня на круглом столе.

Первой о самом предпочтительном на данный момент транспорте для саратовцев рассказала председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.

"Несмотря ни на что, ничего в отдыхе не изменилось: люди отдыхали и собираются на отдых. Региональные туроператоры сработали великолепно - туристы пересели на другие рейсы, отказов, я считаю, мало. Остался в Саратове только тот, кто не принял альтернативу.

Ситуация стабилизировалась. Люди продолжают доверять туроператорам в это непростое время. Сейчас летает "Аэрофлот" и "S7", ожидаем еще одну компанию, которая будет летать на Москву, Сочи и даже Турцию. 40% людей уходит на автобусы, 60% - ЖД и авиа. Кроме Турции выбирают Чехию, Италию. В прошлом году на внешний туризм продано порядка 13-ти тысяч пакетов. В 2016 - всего 5 тысяч в связи с закрытием для России Турции", - пояснила она.

Замминистра транспорта дорожного хозяйства Сергей Балакин добавил, что внештатная ситуация действительно не повлияла на отдых саратовцев. 

"С 1 июля планируется начинать авиарейсы до Симферополя, с 7 июля - до Сочи, с 10 -  чартер до Анталии. Тем не менее, на ЖД сейчас нагрузка увеличилась", - рассказал он.

"Совсем скоро компания "Pegasus" у нас зайдет на Турцию. Но все еще популярны и российские направления - Анапа, Геленджик, Кавказские минеральные воды. За границу едут в Испанию", - добавила директор сети турагентства "TUI" в Саратове Наталья Власова.

"С января по сегодняшний день внутренний туристический поток в Саратовской области составил 359 тысяч человек. За рубежом хорошо, но у нас лучше", - отметила госпожа Бородянская.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5

Главные новости