Дольщики. В двух саратовских недостроях вырастет число этажей

3554

2 июля 2018, 17:29

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Сегодня участники встречи намерены изучить ситуацию по домам, срок возобновления которых не определен. В самом начале несколько слов сказал замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. Он сообщил, что по итогам встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным принято решение создать социальный паспорт каждого дольщика.

Далее господин Корнеев перешел к рассмотрению каждого отдельного дома. Так, по достройке дома на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ЖСК "Наш дом на Шелковичной") принято решение увеличить этажность строительство с 12-16 до 18-20.

"В течение двух недель мы сформируем паспорта по каждому дому, чтобы точно понимать ситуацию", - сказал губернатор Валерий Радаев.

Следующий объект – ЖСК "Прометей" (Чапаева и Рабочая, ООО "Группа компаний "Лепта" и АО "Шэлдом"). По словам Корнеева, здесь также необходимо увеличить этажность строительства.

Глава региона напомнил, что с учетом необходимости достроить в этом году 15 домов, все усилия переориентированы именно на эти объекты. При этом произошло перераспределение курирующих депутатов.

В рамках доклада также рассказали о достройке дома госкомпании "Госжилстрой". Как отметил господин Корнеев, планируется расселить дольщиков по другим домам, а на этом месте "Кронверк" будет строить новые дома. Процедура будет идти в течение пяти лет. Дольщики заметили, что им пока не понятен механизм переселения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5