Жители Пензы, Калуги, Ижевска требуют от "Саратовских авиалиний" возврата денег

4801

5 июля, 11:45

Клиенты "Саратовских авиалинии" испытывают проблемы с возвратом денег за билеты на несостоявшиеся рейсы. Об этом сообщают сразу несколько СМИ из разных регионов РФ.

Так, "ГТРК Удмуртия" сообщает, что пассажирам авиакомпании готов оказать помощь региональный Роспотребнадзор. Как сообщают наши коллеги, рейсы были отменены из Ижевска в Москву, Сочи, Анапу, Крым, но компенсировать траты перевозчик не спешит.

"Горячая линия Роспотребнадзора буквально разрывается от звонков несостоявшихся путешественников. Только за последнюю неделю обратились 40 человек. Юристы не сомневаются – правда за обманутыми пассажирами, и шансы выиграть дело в суде велики", - говорится в сюжете телекомпании.

Проблемы наблюдаются и у жителей Пензы. Как сообщает ИА "ПензаИнформ", одна из потерпевших, Мария Асельдерова, потратила на несостоявшийся полет к морю всей семьей 65 тысяч рублей.

"Целый день я провела на телефоне. Звонила и в наш пензенский аэропорт, и в "Саратовские авиалинии" - там не брали трубку или было занято", - пожаловалась женщина. Мария боится, что компания объявит себя банкротом и откажется осуществлять выплаты, отмечают журналисты.

Недовольны и в Калуге. Как говорится в публикации "МК-Калуга", пострадавшие готовят обращение в СК. В общей сложности пострадали около 400 калужан.

"Как изначально и было заявлено авиакомпанией, мы отправили им претензию. Прошло уже больше месяца, деньги так и не вернули, кроме того, мы даже связаться ни с кем из авиакомпании не можем, чтобы получить ответы, ни один из телефонов, указанных на сайте, не отвечает. Мы на двоих купили билеты из Калуги до Симферополя на июль, а также обратно, на 29 тысяч рублей. В результате остались без денег и отдых сорвался. Сейчас мы готовимся писать в следственные органы, чтобы они помогли разобраться в данной ситуации и найти виновника", - сообщил "МК" в Калуге один из пострадавших пассажиров.

Напомним, 11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям" и выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту был 71 человек, выживших нет.

Росавиация с 31 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку "авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости