Полковник Сергей Кашев частично признал факт получения взятки

15291

10 июля, 10:17

Фото Алексея Кошелева

Бывший начальник ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области, полковник полиции Сергей Кашев пытается изменить меру пресечения. Сегодня его апелляционная жалоба рассматривалась в областном суде.

Ранее Волжский районный суд принял решение продлить Кашеву срок заключения под стражей до 26 августа.

Председательствует на апелляции судья Татьяна Стребкова. Она отметила, что сам господин Кашев отказался участвовать в данном процессе, из-за чего видеоконференция с СИЗО не состоялась.

Защиту подсудимому осуществляет адвокат Олег Ионов. Он выразил мнение, что решение Волжского районного суда является незаконным и необоснованным. В частности, адвокат отметил, что суд не нашел за полгода новых оснований для того, чтобы оставить его подзащитного под стражей.

"Суд ссылается только на указания по продолжающимся следственным действиям. При этом не указано, как на оставшиеся следственные действия может повлиять содержание под стражей. Кроме того, тяжесть предъявленного обвинения является необходимым условием для продления меры пресечения только на первоначальной стадии расследования. Между тем, расследование данного дела уже подходит к концу, а само оно идет уже шесть месяцев. Поэтому повлиять на первоначальную стадию мера пресечения не может. Необходимы новые причины для продления", - заявил адвокат.

Он отметил, что господин Кашев частично признал факт получения денег в размере 300 тысяч рублей.

"Кашев практически сотрудничает со следствием в данной части. Это не могло быть не учтено судом. Однако данный момент был им проигнорирован", - считает защитник.

В свою очередь, прокурор Людмила Шмидт выразила мнение, что суд тщательно проверил доводы следствия при продлении срока содержания.

"В судебном заседании стороны высказали свои мнения, был соблюден принцип состязательности. Нарушений УПК, вопреки доводам жалобы, судом не было допущено", - сказала она.

После возвращения из совещательной комнаты судья огласила решение, согласно которому Сергей Кашев останется под стражей до 26 августа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости