По делу Рената Мухамедьярова суд допросит нынешнего директора оперного театра

3940

12 июля, 12:11

Юрисконскульт Саратовского академического театра оперы и балета Олег Девятов имеет слабое представление о сути обвинений экс-директору учреждения культуры Ренату Мухамедьярову. Об этом он заявил в ходе процесса, который в эти минуты продолжается во Фрунзенском районном суде. 

"О сути дела мне известно крайне мало. Делом занималось следствие. Мне известно то, что изложено в исковом заявлении. Дело не входит в сферу моей деятельности, и я не привлекался к нему. Я знаю, что был заключен договор между театром и компанией "Стройкомплект-М", знаю, что часть работ была сделана и принята. Точнее я не могу сказать. Однако я подтверждаю преступление, суть иска, сумму ущерба", - ответил Олег Девятов на соответствующие вопросы прокурора Дмитрия Сивашова и пояснил, что на ознакомление с шестью томами материалов дела у него было "лишь несколько часов перед заседанием".  

"Как он может что-либо подтверждать, если сам говорит, что не имеет представления о сути дела?" - поинтересовалась у судьи адвокат Татьяна Шилова.

"А куда делся Алексей Комаров? (нынешний директор театра оперы и балета. - ред.)?? Почему он не выступает на вашем месте, если он в курсе всех дел, как вы говорите? И где юрист Малахов, который, как вы утверждаете, занимался этим делом?" - спросила Девятова судья Ольга Боброва.

Господин Девятов не смог ответить, но доложил, что "юрист Малахов находится сейчас в отпуске, а Алексей Комаров - нет".

"Вы сказали, что сумма ущерба была частично погашена. Кто это сделал, и какая сумма поступила на счета театра?" - спросил Олега Девятова адвокат Алексей Бровкин, однако господин Девятов не смог ответить и на этот вопрос.

Не смог пояснить Олег Девятов и кто именно в театре контролирует исполнение договоров, чем занимается главный инженер театра и кто находится в его подчинении. 

"По-моему, Ручкин... А кто ему подчиняется, я не знаю", - заявил юрисконсульт и добавил, что сегодня Ручкин не работает в учреждении. 

Прокурор Дмитрий Сивашов заявил о расхождениях в том, что господин Девятов говорит сейчас, и тем, что он утверждал в ходе следствия. 

"То есть, вы не можете нам рассказать, какое оборудование заказывалось театром, какое поставлено, а какое не поставлено?" - спросила Олега Девятова судья и получила утвердительный ответ.

"Я предлагаю вызвать в качестве свидетеля Алексея Комарова. В связи с тем, что у нас нет возможности опросить его сегодня, предлагаю отложить слушание дела", - предложила Ольга Боброва и была поддержана всеми сторонами процесса. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день