Жертвами двойных и тройных продаж в саратовском ЖСК стали 132 семьи

4046

17 июля 2018, 12:48

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ.

Участники встречи обсуждают законодательную инициативу прокурора региона Сергея Филипенко по решению проблем обманутых дольщиков.

Депутат Леонид Писной обратил внимание на то, что часть проблемным домов не смогут получить поддержку, если предложение господина Филипенко останется в первоначальной редакции.

"С "Кронверком" получилось по "Госжилстрою", мощности компании позволяют. Но это не рядовой случай. Это случайность. Я вот по ЖСК "Северный" говорю. Там 132 семьи. Как бы мы не зашли в тупик!

Реализовывать масштабные инвестпроекты могут только крупные компании. А там тупиковая ситуация. Дом сдан – 132 семьи пострадали. Каждую квартиру по два раза покупали. Там украли 180 млн рублей. Где найти инвестиционный проект, чтобы 132 семьи обеспечить квартирами? Я в Балакове развлекаюсь, у "Кронверка" есть свой проект по "Госжилстрою". А здесь?" – обозначил проблему Писной.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев признал, что действительно этот документ не находит универсального решения для всех случаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5