Адвокаты просят разрешить Елене Никитиной гулять на улице пять часов в день

2600

23 июля 2018, 12:22

Во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Прокурор Андрей Склемин прервал бенефис стороны защиты своим ходатайством о продлении срока содержания подсудимой под домашним арестом на 3 месяца. Адвокаты Валерий Ермаков и Андрей Еремин попытались заявить свое ходатайство, однако председательствующий Игорь Дюжаков напомнил, что в данный момент "приоритет у гособвинителя".

"Вы наказываете домашним арестом больше не меня, а моих детей, которые не могут без меня выйти на улицу, я не могу сходить с ними в кино. Если вам совесть позволяет, продлевайте", - обратилась подсудимая к судье Игорю Дюжакову.

"Образ вашей жизни в течения дня – он какой?" – прямо спросил председательствующий. Получив после паузы ответ "Нормальный", судья поинтересовался, что делает Никитина с утра.

"Те ограничения, которые на вас наложены, препятствуют ограничению ваших прав?" – спросил Дюжаков.

"Детей надо собирать в школу. Мне разрешено выходить на 2 часа, в Волжском районе нет магазинов, в другие районы я съездить не могу. Папа работает целыми днями, с утра и до вечера. Это ужасно неудобно, и если вы наказываете детей, то пусть будет так", - выступила экс-чиновница.

Адвокаты также указали на отсутствие необходимости в домашнем аресте, сообщив, что она никогда не скрывалась от следствия и суда и попросили изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Защитник Андрей Еремин попросил судью в случае, если мера пресечения изменена не будет, увеличить срок прогулок с 2 до 5 часов в течение светового дня для посещения аптек, медицинских заведений, школ и расширить доступный Никитиной радиус с территории Волжского района до всего города.

В результате суд удовлетворил ходатайство Склемина и продлил домашний арест до 28 октября. Относительно ограничений председательствующий заявил, что они соответствуют нормам международного права.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день