Дольщики саратовского ЖСК надеются на помощь генпрокурора Юрия Чайки

5223

23 июля 2018, 13:22

Дольщики ЖСК "Северный" Олег Коротаев и Наталья Макарова выступили с видеообращением в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Авторы заявления просят главу ведомства дать оценку действиям сотрудников прокуратуры Ленинского района Саратова.

В 2015 году районные прокуроры проводили проверку по факту строительства дома на улице Уфимцева, 10 А, и никаких нарушений закона не нашли, хотя их, по мнению заявителей, уже тогда было предостаточно для принятия мер реагирования.  

"В марте 2015 года прокуратурой Ленинского района была проведена проверка: что происходит в доме, как идет строительство, кто покупатели. Был составлен реестр пайщиков. Ее проводил Ярослав Белоногов, который представлялся заместителем прокурора Ленинского района. Ленинской прокуратурой в то время руководил Владимир Воликов, который сейчас занимает пост прокурора города. Эта проверка никаких нарушений не выявила", - рассказал Олег Коротаев.

Позже дольщики обнаружили, что на некоторые квартиры претендуют от двух до пяти покупателей (т.н. двойные и тройные продажи). В настоящий момент бывший председатель ЖСК Виктория Зайцева находится под арестом. Пострадавшие пытаются доказать в суде свое право на имущество.

По словам авторов обращения, у них имеются копии реестра собственников, составленного во время прокурорской проверки. Оригинал документа находится в прокуратуре Ленинского района, однако на руки дольщикам его не выдают, а суд не считает нужным запрашивать бумагу, отмечают Коротаев и Макарова.  

Заложниками ситуации в ЖСК "Северный" стали 132 семьи. Дом на Уфимцева уже сдан и введен в эксплуатацию, однако до сих пор не решен вопрос с задвоенными и затроенными квартирами.

По мнению Олега Коротаева, сейчас ни прокуратура Ленинского района, ни прокуратура Саратова не пытаются помочь в восстановлении прав на квартиры.

"Сколько мы не ходили в прокуратуру, никаких действий. Ответ: "А что ты сюда пришел? Мы работаем, у нас и без тебя работы предостаточно". Т.е. если не хватает квалификации у местных работников прокуратуры, я бы у вас попросил помощи от столичных. Может, они поумнее и поопытней", - отметил господин Коротаев, обращаясь к генпрокурору Юрию Чайке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5