Мама погибшего под колесами 3-летнего малыша: "Там нет ни тротуара, ни переходов"

51135

24 июля, 09:15

Фото Надежды Лисенко

Родители погибшего в ДТП в Заводском районе Саратова 3-летнего мальчика встретились с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо". Они рассказали свою версию событий, происходивших 18 июля на улице Томская и навсегда лишивших их старшего сына и прежней спокойной жизни.

В прошлую среду около 19.00 у дома № 12 на Томской "Лада Приора" сбила маленького Артема Ткаченко. Мальчик скончался на месте происшествия. За рулем авто находилась 30-летняя женщина. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Денис и Кристина Ткаченко рассказали, что женщина-водитель до сих пор не предприняла попыток выйти с ними на связь. По их словам, ребенок не вырывался из рук матери – машина переехала его, когда Кристина вместе с двумя детьми попыталась перейти дорогу.

"Мы встретились с подругой. У нее тоже маленький ребенок, год и пять месяцев. Шли с двумя колясками и Артем между нами, во двор моей подруги на Томскую с Кавказской. Этот двор тихий, чистый. Мы постоянно так ходили. Там такая дорога, движения мало - нет ни тротуара, ни пешеходных переходов. Дорога широкая, обзор большой, самолеты же раньше здесь возили на аэродром.

Мы заметили, как с левой стороны с приличной скоростью едет машина. Моя подруга с коляской пошла первой, перешла дорогу: это не было таким рискованным поступком. Между машиной и ней было приличное расстояние.

Эта машина остановилась. И оттуда моей подруге начала кричать водитель, мол, какая она плохая мамочка, бросается с ребенком под колеса. Водитель продолжала стоять. Я решила, что она нас пропускает - она же видела, что моя подруга перешла, а мы еще остались. Мы пошли.

Артем держался с левой стороны за коляску, как всегда. У нас такая коляска, которой можно управлять, только взявшись двумя руками. Если бы я взяла ребенка на руки и начала катить второго малыша одной рукой, коляска начала бы ходить в разные стороны. У меня мальчик был умненький, он боялся машин, всегда так держался. Машин боялся, и сам от машины погиб… Мы пошли, и машина резко тронулась. Получается, она его так зацепила. Я чувствую, у меня коляска тоже уходит под машину, я ее разворачиваю, обернулась – а по сыну уже первое колесо проехало, со стороны пассажирского сиденья. Она притормозила, почти остановилась. Я бросилась к нему – и она резко дальше едет, на скорости, вторым колесом. Когда он был между колесами, и я думала, что его еще можно вытащить, я увидела, как он смотрит на меня, кричит: "Мама!". Я видела, он еще был в сознании. Но после второго колеса он только глазки приоткрыл, два раза вздохнул и все. Полилась кровь. Из ушей, из носа, изо рта. С такой силой, что тут же весь асфальт залило кровью. Подбежал парень с аптечкой, он не знал, что делать, рвал бинты, но что перекрывать – не понимал.

Рядом с водителем в машине сидела какая-то женщина в возрасте. Водитель не подошла. Даже не взглянула на Артема. Она взяла в руки телефон, начала звонить. Подбежали еще люди, начали звонить в "скорую". Не уверена, что это начала делать и она, потому что минуты через две около нее появились знакомые ей мужчины.

Тут же я позвонила мужу, муж – крестному. Казалось, что "скорая" едет вечность. Мне кричат: "Пощупай пульс!". Я щупаю – и ничего не чувствую. Ребенок уже был без сознания. Женщина так и не попыталась помочь. Когда приехал муж, он спросил: "Кто это сделал?". Она с такой гордостью и высокомерием сказала: "Это я сделала". Как будто совершила подвиг.

Когда приехала полиция, в первую очередь, подошли к ней и стали вызывать не тех, кто был здесь в момент случившегося, а тех, которых она вызвала сразу после ДТП. Не знаю, кто там будет давать показания. Есть люди, которые пытались помочь, видели все сначала – это 5-6 истинных свидетелей.

Потом говорили, что на следующий день видели эту женщину с той же пассажиркой – она шла и улыбалась. Нам об этом рассказали знакомые. Нашли ее страничку "ВКонтакте". Прошло уже много дней. Она так и не вышла на связь. Говорят, у нее в машине были дети. Очевидцы пытались остановить ее, когда она переехала Артема, стукнули ногой по бамперу – там дети начали пищать на заднем сиденье.

Наш второй ребенок ничего не понял. Но который день плачет, спать не хочет. Это была "Приора", не такая высокая машина. Неужели невозможно было заметить троих людей? Ее зовут Мария Родионова и на ее странице вот такой статус: "Говорю, что думаю. Делаю, что хочу. Никого не спрашиваю. Никогда не молчу". Это ее лозунг по жизни, наверное", – рассказала Кристина.

В свою очередь, Денис рассказал, что правоохранительные органы связались с ним только сейчас.

"Сегодня вот позвонил следователь. Говорит, что хотят видеть нас в среду. Когда мы были на месте аварии, к нам подошел другой следователь, не тот, что вызывал сейчас, и сказал, что будет вести дело. Не знаю, почему так, меняются они там, может. Свидетели подходили к нам и говорили: "Все видели, скажем, как было. Жене пишут столько комментариев, соболезнуют", - отметил он.

"На месте ДТП были еще две девочки, 12 и 14 лет. Девочки рассказывали о случившемся своим мамам, которые после нам писали. Дети были в истерике. Мамы писали нам: "Водитель (убийца) всегда стояла в стороне. Никаких попыток помочь не было. В машине ДПС спокойненько курила. На ее сторону приехали двое парней с корочками. К сожалению, не разглядела, откуда они. Эти свидетели на месте появились, когда появились на месте ДПС, и начали говорить совершенно другое. Хотя, когда мы прибежали с сестрой, этих людей не было. Именно ребенок не заинтересован в какой-либо стороне, поэтому говорит все, как видел своими глазами". Девочка говорила: "Мам, ну как же так, мальчик же держался за коляску. Что же они пишут совсем наоборот?".

У Артема скоро должен был быть день рождения – четыре года. Я делала ему большую четверку своими руками. Он все ходил и говорил: "Мам, красиво делаешь, красиво", - вспоминала Кристина.

По словам Дениса, запечатлеть на видео страшную аварию никому не удалось. Но во время беседы он вспомнил о женщине, которая заявляла, будто у нее есть запись.

"Нам одной ночью позвонила какая-то женщина. Говорила, что у нее есть видео, с камеры ее частного дома. Потом жена ей звонила, а она уже трубки не брала. На контакт не выходила. Звонила в полчетвертого ночи. Отговаривала нас, чтобы мы ни с кем из СМИ не общались. Говорила, что медик, предлагала лекарства, уколы сделать, если нужно. Цветы живые обещала.

Мы надеемся, что там поставят, если не светофор, то хотя бы знак пешеходного перехода, сделают тротуары. Там ведь рядом 43-я школа и детский сад.

Если говорить об этом водителе - суд должен быть справедливый. Она должна получить то, что заслужила. Условный срок нас не устроит", - рассказал Денис Ткаченко.

"Многие писали, какая же я плохая мать, вывела ребенка на проезжую часть. Но там, на подходе к дому, ничего нет, даже тротуаров. На месте гибели много игрушек, каждый день приносят сладости и цветы. Лампадку ставят и зажигают. Мы хотим, чтобы эту женщину наказали честно. А дальше Бог ей судья", - заключила Кристина.

Связаться с Марией Родионовой нашему корреспонденту пока не удалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости