Защитник Елены Никитиной пожаловался на плохую слышимость в зале суда

2854

25 июля 2018, 14:54

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

На прошлом заседании Никитина, вместе со своим адвокатом Валерием Ермаковым, пыталась найти основания для отвода не только председательствующего на процессе судьи Игоря Дюжакова, но и гособвинителя Андрея Склемина, которого подсудимая обвинила в "оказании на нее давления".

Кроме того, суд постановил оставить Никитину под домашним арестом до 28 октября.

Сегодня в зале заседания присутствуют оба ее адвоката - компанию Ермакову составляет Андрей Еремин. Никто из свидетелей и потерпевших на процесс не явился.

Только начавшееся заседание было прервано на технический перерыв стороной защиты. После судья Дюжаков поставил вопрос об участии Веры Шульковой в процессе и невозможности без этого рассматривать ходатайство о его отводе. Это суду пришлось повторить дважды, потому что адвокат Еремин заявил, что “он его не слышит”.

“Я не могу перекричать кондиционер. Давайте я повторю еще раз, ничего страшного” , - парировал Игорь Дюжаков.

Далее оба адвоката и сама Никитина пояснили, что не успели в полном объеме ознакомиться со всеми материалами дела из-за появления двух новых томов, 17-го и 18-го. 

“Суд считает невозможным продолжить рассмотрение дела, пока Еремин и Ермаков говорят, что они не до конца ознакомлены с материалами. Поэтому объявляю перерыв на час, чтобы дать им возможность все изучить”, - сказал судья Дюжаков.

“Я хотел еще сказать. Считаю, что суд намеренно говорит тихо, даже зная, что в зале присутствуют представители СМИ, ведется аудиозапись. Моя подзащитная тоже порой вас не слышит”, - вступил в разговор Андрей Еремин.

С ним согласилась госпожа Никитина.

“Я могу повторить все заново по вашему заявлению”, - разъяснил судья и удалился на перерыв.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день