Саратовцы требуют от властей и "Кронверка" гарантий получения жилья

3113

30 июля 2018, 18:40

В правительстве Саратовской области участники встречи по проблемам обманутых дольщиков перешли к рассмотрению дома "Госжилстроя" в Солнечном.

"17 этажей, почти 700 квартир. Права дольщиков предложено удовлетворить по предоставлению квартир "Кронверком". 196 участников долевого строительства в течение нескольких лет, и пока большинство из них не поддерживают это решение. Здесь идет момент недоверия из-за отсутствия связи между дольщиками. Эта группа граждан может, по их мнению, не получить квартиры в домах "Кронверка", - прокомментировал глава города Михаил Исаев.

По его словам, на достройку дома требуется около миллиарда рублей. 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заметил, что уже подписано соглашение с "Кронверком". Согласно документу, компания строит жилье на землях НИИ "Юго-Востока".

Сами дольщики заявили, что не верят в реальность исполнения инвестсоглашения в течение пяти лет: "Это точно такой же договор, который у нас был. Вы нас отбрасываете на пять лет, и мы можем оказаться у такого же разбитого корыта. А люди с чем останутся? Люди говорят, что вы нам квартиры предлагаете. А вы нам не квартиры предлагаете, а бумажки. Одни бумажки меняете на другие. То, что "Госжилстрой" является гарантом – люди не верят. Нам уже обещали квартиры, но ничего не помешало разорвать этот документ".

Дмитрий Тепин заметил, что объект рассматривается целиком, и дал понять, что опасения дольщиков совершенно не обоснованы.

"Вы не поняли. Мы не отказываемся от квартир, нам нужны гарантии. Дайте гарантии!" - ответили дольщики.

"Гарантии и так есть, они подтверждаются "Госжилстроем". Не существует стопроцентных гарантий, но без этого мы не сможем даже шаг сделать", - прокомментировал министр.

"Давайте не убеждать друг друга. Нужен какой-то договор, который имеет силу", - включился в дискуссию губернатор Валерий Радаев.

"Что вы имеете сейчас?" – повторил несколько раз спикер облдумы Иван Кузьмин.

"Что вы заладили…!" – продолжали возмущаться дольщики.

"Ноль у вас. А так сделаем первый шаг", - прокомментировал Кузьмин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5