Леонид Писной: "Нечистоплотность в жилищной сфере зашкаливает"

3326

3 августа 2018, 13:04

Глава Общественной палаты Александр Ландо обратился к министру природы и экологии Саратовской области Дмитрию Соколову.

"Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора и не обсудив все с общественностью, а теперь пытаетесь объяснить, когда уже все принято", - заявил Ландо в облдуме на совещании по переходу на новый порядок обращения с ТКО.

Депутат Леонид Писной указал на некоторые проблемы, появившиеся в ходе обсуждения - в частности, неопределенность понятия "контейнерная площадка", вопрос ее размещения.

"Те, кто связан с обслуживанием домов, будут пытаться нахлобучить собственников. То, что ушло из услуг по содержанию жилья, очень и очень не прозрачно", - заметил депутат и добавил, что "нечистоплотность в жилищной сфере, к сожалению, зашкаливает".

Дмитрий Соколов прокомментировал перспективы разработки "зеленого тарифа", отвечая на направленный ранее вопрос депутата Юлии Литневской.

"Он подразумевает начисление, когда мусор проводится раздельно. У нас такая система не действует и не предусмотрена законодательством. Когда такие изменения будут приняты, она будет введена", - пояснил министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5