Нежелание мэра увольнять Никитина и "дело Бондаренко" снизили устойчивость региона

5095

7 августа 2018, 10:25

Саратовская область оказалась в нескольких шагах от вылета из числа регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Соответствующий рейтинг по итогам июля сегодня представил фонд "Петербургская политика".

Согласно исследованию, устойчивость нашего региона оценивается в 6,1 балла, что на 0,1 меньше по сравнению с предыдущим периодом.

К числу позитивных событий исследователи отнесли рабочую встречу губернатора Валерия Радаева с гендиректором АО "Транснефть – Приволга" Дмитрием Бузлаевым по вопросам социально-экономического сотрудничества и подписание облправительством, администрацией Саратова и Приволжской железной дорогой соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов.

В числе негативных факторов отмечен вызов депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко в следственные органы в связи с его критикой пенсионной реформы и пикеты в Саратове и Балашове против повышения пенсионного возраста. Кроме того, к "минусам" были отнесены отказ администрации Саратова уволить заммэра по экономике Алексея Никитина по требованию следователя, а также возбуждение уголовного дела о служебном подлоге в отношении чиновников облправительства, пытавшихся скрыть истинную картину инцидента с экс-министром финансов Александром Выскребенцевым.

Кроме того, среди заметных событий были отмечены указ Владимира Путина об упразднении ЗАТО Шиханы и одобрение облдумой законопроекта о пенсионной реформе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день