Пензенский суд не стал арестовывать банковский счет жены Стасенкова

4085

7 августа 2018, 16:49

В эти минуты в Пензенском областном суде продолжают рассматривать уголовное дело бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова.

Информацию о ходе заседания публикует ИА "Пенза-пресс".

Председательствует на процессе судья Вячеслав Судариков. В качестве гособвинителя выступает прокурор Дмитрий Дырдов. Сторону защиты представляет адвокат Константин Стародубов.

Стасенков обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В начале заседания Дмитрий Дырдов заявил ходатайство об аресте средств в размере 1 млн рублей, принадлежащих супруге подсудимого – они с 25 января прошлого года находятся на ее лицевом счете в одном из саратовских банков.

Владимир Стасенков выступил категорически против, сославшись на ч.3 ст. 115 УПК РФ – возможность ареста имущества предоставляется только в том случае, если человек несет ответственность за действия подсудимого или если есть основания полагать, что деньги являются частью полученных незаконным путем средств.

"Она получила эти деньги от продажи жилья", – заявил Стасенков.

Вернувшись, судья Судариков поддержал подсудимого и отказал в удовлетворении ходатайства.

"Было установлено, что данные средства являются имуществом именно супруги. Суду не представлены доказательства того, что они являются совместно нажитым имуществом", – отметил он и сообщил, что также нет доказательств преступного происхождения этих средств.

Судебное разбирательство продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5