Дмитрий Соколов о заводе акриламида: "Французы педантичные люди, не то, что наши"

9252 106

10 августа, 15:08

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов не видит оснований для опасений по поводу строительства завода по производству акриламида в Заводском районе города.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" чиновник напомнил, что "камень в строительство предприятия был заложен еще два года назад".

"Я посмотрел публикации, кто-то обеспокоен этой темой. А давайте вспомним, что у нас "Оргсинтез" производит особо опасные вещества. И синильную кислоту и так далее! Безопасность обеспечена. Там была авария очень много-много лет назад. "Крекинг" – тоже опасное производство, но оно работает. Если действовать этой логике, давайте закроем все производства и заводы, наденем рубахи и косоворотки, возьмем косы в руки, будем разводить коз и кроликов. И будем жить коммуной. Все у нас будет хорошо! Откажемся от автомобилей. Там все законно, французы очень педантичные люди, не то, что наши", - заявил господин Соколов.

Речь идет о строительстве завода по производству акриламида и полиакриламида, который займет бывшую территорию завода "Нитрон", северо-западнее "Саратоворгсинтеза". Решение подготовлено по заявлению "СНФ Флопам" - французского инвестора.

Для этого вчера Саратовская городская дума изменила вид территориальной зоны земельного участка с П-2 (зона предприятий 3 класса опасности) на П-3 (1-2 классы опасности).

Депутат Антон Ищенко предложил повременить с изменением вида разрешенного использования до получения заключений о безопасности нового завода. Он также выразил обеспокоенность возможностью роста онкологических заболеваний.  

По информации мэрии и представителя компании Игоря Шопена, общий объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей, а само предприятие зарегистрировано на территории Саратова и построено в районе станции Кокурино.

Строительство завода, по заверениям чиновников, позволит создать около 200 рабочих мест, средняя зарплата сотрудников будет равна 45-50 тысячам рублей.

Планируется, что возведение объекта начнется в 2019 году, а введен в эксплуатацию он будет в 2021-м.

Многие саратовцы выражают протест открытию химического производства. Недовольство ограничивается пока только социальными сетями. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день