Спикер ГД: "Квартиры отдаются почти даром - так не бывает"

7724

11 августа, 13:44

Фото Рамиля Бахтеева

На продолжающейся встрече с саратовскими дольщиками Вячеслав Володин акцентировал внимание на необходимости проанализировать подозрительные сделки и участие юридических лиц в приобретении жилья. 

"Есть некоторое неравенство, когда одни покупали жилье по сильно заниженной цене, а другие доплачивают. Это несправедливо, что сейчас одни несут затраты за других. Нет объяснений, почему кто-то покупал жилье по сверхзаниженной стоимости. Большое число квартир покупали юридические лица. Здесь тоже надо разобраться. У нас есть возможности пересмотреть эти договорные обязательства, которые ничем не подкреплены. 

Речь идет о том, когда за три копейки покупали жилье. Если есть основания, то можно передавать эту информацию в правоохранительные органы. Квартиры отдаются почти даром – так не бывает. 

И еще один вопрос. Я говорю об ипотечных кредитах. Есть общая информация сколько их, но нет информации, в каком банке оформлялся кредит. Просьба через город оформлять заявления и есть предварительные договоренности с руководством "Сбербанка" о том, чтобы скорректировать ставку", - сказал Володин.

Спикер ГД заметил, что это очень важный процесс, который позволит получит дополнительные ресурсы для достройки домов. 

"Есть у нас дома, где треть квартир распродана по заниженной стоимости", - сказал он.

Прокурор области Сергей Филипенко добавил, что идет работа по пересмотру договоров долевого участия, заключенных по заниженной цене.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.85 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день