Облсуд не отпустил Антона Агадашева из СИЗО

8541

14 августа 2018, 09:45

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба защиты Антона Агадашева, обвиняемого в смертельном ДТП на Усть-Курдюмской. Председательствует на процессе судья Наталия Власенко.

Отметим, что судья проигнорировала журналистов, не дав им возможности заявить ходатайство о проведении фотосъемки во время заседания.

Жалоба адвоката Агадашева подана на решение Волжского райсуда о заключении обвиняемого под стражу. По мнению защитника, избрана слишком жесткая и необоснованная мера пресечения.

"Я прошу избрать мне меру в виде домашнего ареста. Считаю, что это возможно сделать", - прокомментировал жалобу сам обвиняемый.

Сегодня на суде защиту Агадашева осуществляет адвокат Тамаз Барбакадзе. В своей речи он отметил, что мера пресечения избрана незаконно и необоснованно.

"Следствием не представлено доказательств, что Агадашев может скрыться. Помимо этого, преступление совершено по неосторожности. Это дает основание избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - заметил Барбакадзе.

В зале заседания в качестве потерпевшей выступила родная сестра погибшей девушки Елена Боброва. Она выразила мнение, что отпускать из-под стражи Агадашева нельзя. Интересы потерпевшего Томникова представляет адвокат Андрей Володин. По его словам, пострадавший юноша сейчас находится в больнице. Он также заметил, что помимо неумышленного преступления, Агадашев обвиняется еще в одном - предумышленном. Речь идет о том, что обвиняемый не сдал свои права и продолжал управлять машиной, несмотря на лишение.

Прокурор Вадим Нефедов, в свою очередь, отметил, что изменение меры пресечения на данной стадии следствия является преждевременным. Он выразил мнение, что решение нижестоящего суда было законным и обоснованным.

В свою очередь сам обвиняемый попросил отправить его под домашний арест.

"Я хотел бы добавить, что все, что произошло - было по неосторожности и без злого умысла. Это несчастье для всех участников трагедии. Прошу избрать мне домашний арест, чтобы я мог быть рядом с семьей. Я не могу повлиять на ход следствия. С места аварии я не скрывался, сопротивления не оказывал. Никаких противоправных действий далее я не совершал", - заявил на прениях сторон Агадашев.

После возвращения из совещательной комнаты судья приняла решение не изменять меру пресечения, оставив решение Волжского районного суда в силе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5