Дело Никитиной. Предприниматель заложил кольцо ради платы дани

9285

15 августа 2018, 18:16

Фото Надежды Лисенко

Процесс по рассмотрению уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной во Фрунзенском районном суде продолжился допросом индивидуального предпринимателя.

Свидетель Низами Гусейнов пришел на допрос со своим адвокатом Андреем Аникеевым.

“Я Никитину только один раз видел. Она меня к себе вызывала”, - пояснил господин Гусейнов. Он уточнил, что как индивидуальный предприниматель торговал фруктами и овощами на Вавилова без соответствующего разрешения.

“Замглавы администрации Никитина меня вызвала, сказала, что мне там нельзя торговать. Меня пожилые люди, живущие неподалеку, очень просили не уходить оттуда. Я объяснил это Никитиной, она сказала, чтобы я написал письмо в городскую администрацию.

Чупрынина я знаю, он приходил, дал мне две накладных. Сказал: “Ты, конечно, мусульманин, но тебе надо помочь христианской церкви”. Счет так и не дал. Потом я его получил и перечислил деньги. Он мне сказал, что если я деньги перечислю, штрафов не будет. Я перечислил 21 600 рублей по накладной за два окна”, - рассказал предприниматель.

Адвокат Валерий Ермаков уточнил: “Вы вот говорили про письмо, чтобы вам разрешили торговать. Что было потом?”.

“Мне ответили отказом, сказали, что нельзя здесь торговать. Мне никто не угрожал, когда просили деньги на окна. Меня просто зло взяло, когда заговорили о религии и о том, что вера у нас разная. И что? Я поэтому помочь не могу?” - ответил Гусейнов.

Он пояснил, что ради оплаты по накладным ему пришлось заложить кольцо в ломбард.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день