Власти области "нарисовали" 1,7 млрд рублей доходов в бюджете

3481

16 августа 2018, 13:52

В Балакове продолжается заседание Общественного совета при прокуроре Саратовской области по вопросам поддержки малого бизнеса.

И.о. министра финансов области Станислав Кошелев сообщил, что задолженность по исполненным контрактам перед бизнесменами сократилась до 50 млн рублей.

Прокурор региона Сергей Филипенко напомнил, что в сентябре прошлого года при подготовке проекта бюджета было заключение ФНС о невозможности планируемых налоговых доходов на сумму 1,7 млрд рублей.

Возможно, не исключил прокурор, в том числе и это не позволило полностью ликвидировать долги по исполненным контрактам.

Глава надзорного ведомства выразил надежду, что задолженность в итоге будет снижена до нуля.

"Сейчас начата плотная работа по формированию бюджета 2019 года. В первую очередь мы планируем расходы на первоочередные обязательства, меры соцподдержки. У нас есть замечания ФНС, есть письма прокурора области. Мы будем с учетом оценки бюджета 2019 года стараться учитывать все эти вопросы.

Я не могу сказать, что все это будет в полном объеме удовлетворено. Уверен, что мы не оставим районы области без поддержки. Ряд областных заказчиков уходят от централизации закупок на областном уровне. ОГУ заключают контракты ниже ста тысяч рублей, тем самым избегая госзакупок. Это сотни фактов, когда они заключают, самостоятельно дробя их", - отреагировал господин Кошелев и тем самым привлек внимание прокурора области.

"Вы не против, если мы тоже к анализу этой ситуации подключимся?" – спросил Филипенко.

"Мы не имеем на это права", - включился в дискуссию губернатор Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5