Саратову не хватает мусорных контейнеров

2566

22 августа 2018, 10:14

В администрации Саратова продолжается рабочее совещание, посвященное проблеме вывоза мусора с территории города.

Слово было предоставлено представителям подрядных организаций. Так, замдиректора "Экотехники" Александр Пурахин, отвечающий за Ленинский район, заверил, что "все острогорящие вопросы решены, а единичные случаи стараемся оперативно решать". В ответ глава города Михаил Исаев призвал "держать Ленинский район".

Далее по Волжскому району ситуацию сообщил директор "Гарант-Плюс" Сергей Павлов. По его словам, до конца недели все площадки будут очищены от крупногабаритного мусора.

"Все площадки, которые заявлены и известны, укомплектованы, техники достаточно. В случае обращения техника выезжает в течение 4-5 часов", - заверил Павлов. Менее радужную картину представил глава района Сергей Бровкин, подчеркнувший недостаток техники для вывоза КГО.

Тем не менее, Сергей Павлов поспешил сообщить, что работает 4 машины в день и 2 в ночь, и в дополнение к этому до конца недели придет еще две. Министр экологии региона Дмитрий Соколов обратил внимание на то, что не затронут вопрос вывоза мусора со дворов.

Глава "Чистоты" Алексей Копырзов, отвечающий за центральную часть Октябрьского района, заверил, что все контейнерные площадки укомплектованы, также отметил проблему с вывозом КГО и сообщил, что площадки будут очищены до конца недели.

"Ситуация в том, что был провал, очень большой, до 15 числа, когда "Мехуборка" не выдержала договор и начала вывоз своих контейнеров, вываливая отходы на землю. В течение 5 дней работало 12 единиц техники ночью, зачищали площадки. Вывезли порядка тысячи кубов. Тем не менее, как только мы пережили выходные, у нас осталось еще 62 контейнерные площадки, "Мехуборка" в понедельник начала снимать и их. "Чистота" свои контейнеры меняет, начиная с 16 числа. Проблема одна – вывоз КГО. По Завокзальной площади, за которую отвечает "Экострой", поступали жалобы", - описал ситуацию глава Октябрьского района Игорь Молчанов.

Глава ОП города Александр Занорин возмутился тем, что субподрядчик не успел вовремя обеспечить территорию контейнерами. Копырзов заявил, что по контейнерам "большая проблема в принципе по России", так как завод не успевает их делать и отгружать.

К отвечающему за часть Кировского и Фрунзенского района ООО "Автопилот СВ" возникли претензии по поводу отсутствия бункеров и проблемами с графиком. Директор организации Роман Кузнецов заверил, что проблемы будут решены.

Далее глава "Службы благоустройства" Илья Исаев рассказал, что организация обслуживает 35 площадок в Заводском районе уже три года, проблем по ним не было, только было обновлено 20 контейнеров.

Алексей Герасимов, директор МУП "Дорожник Заводского района" заверил, что работа идет в штатном режиме, а также в Улешах были выставлены 54 новых контейнера.

"Особых проблем по вывозу отходов нет, единичные случаи решаются в течение дня", - сказал Герасимов.

Глава "Спецавтотранса" Андрей Логинов сообщил, что по его территории на Ленинском районе проблем нет, а по Кировскому, в частности, в Солнечном-2 и 6-м микрорайоне не хватает 20 контейнеров и 1 бункера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день