Мэрия Саратова внедряет новую схему движения на Привокзальной площади

18694

24 августа 2018, 14:15

Фото Филиппа Кочеткова

С 3 сентября на Привокзальной площади в Саратове начнется реконструкция дорожного полотна и реорганизация остановок общественного транспорта.

Об этом в ходе выездного совещания сегодня сообщил журналистам замглавы горадминистрации Роман Бусаргин.

В мероприятии приняли участие председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов и представитель подрядной организации "Викинг" Юрий Алексеев.

"Привокзальная площадь является центром притяжения горожан. Здесь у нас порядка 115 автобусов и троллейбусов проходят, порядка 60 тысяч граждан пользуются общественным транспортом. Данная территория у нас попала в программу восстановления дорожного покрытия, проводимой в рамках создания Саратовской агломерации. Это один из последних объектов, который будет восстанавливаться в Саратове.

Асфальтобетонное покрытие тут будет восстанавливаться полностью, здесь будет нанесена пластиковая разметка. Работы планируется начать с понедельника, а в минувшую среду мы обсудили совместно с горожанами и представителями комиссии по безопасности дорожного движения необходимость изменения части схем движения общественного и личного транспорта на Привокзальной площади.

Если говорить в общем, то основные изменения здесь – закрывается двустороннее движение по участке Аткарской на Привокзальной площади, регулируемые светофорные перекрестки утратят ряд светофоров. Кроме того, мы установим ряд остановок транспорта на другой стороне площади, чтобы разгрузить транспорт. Также появится островок безопасности с клумбой", - рассказал журналистам господин Бусаргин.

"Мы планируем начать работы через неделю, в понедельник, 3 сентября. Работать будем ночью, с 21.00 до 6.00, движение будет здесь ограничено. За неделю сделаем", - отметил Юрий Алексеев.

Роман Бусаргин также отметил, что развитие Привокзальной площади предполагает несколько этапов. Рассматриваются вопросы обустройства парковочных мест, "однако не на самой площади, а где-то неподалеку от нее".

"Разрешение водителям остановки для высадки и посадки пассажиров непосредственно у вокзала предусмотрена концепцией", - заявил Бусаргин.

"Нельзя сказать, что идеи "Стрелки" здесь провалились полностью. Многое мы берем у них. Однако время показало, что многое требует на Привокзальной площади корректировки", - резюмировал совещание Роман Бусаргин, отметив, что работы обойдутся областному и федеральному бюджетам в 8 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.12 1 2 3 4 5