Дело Никитиной. Бизнесмену разрешили торговать елками в обмен на помощь церкви

3398

30 августа 2018, 14:45

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

Предыдущее четырехчасовое заседание посвятили допросу свидетеля по делу, главного специалиста отдела торговли и бытового обслуживания администрации Фрунзенского района Веры Опановой.

Заседание началось с допроса свидетеля Арсена Царукяна.

Я просил у Никитиной точку, а потом обращался к ней же в новогодний сезон. В первый раз я к ней попал в 2016 году. По елочному бизнесу я просил точку чуть раньше, чем 10 декабря, мне сказали, что я могу открыться, не начиная торговлю. То ли Владимир Чупрынин, то ли Елена Никитина разрешили. Мы точку за неделю поставили и ждали.

Мне предложили оказать помощь церкви в районе 10-11 тысяч. Сначала был номер расчетного счета. Я оплатил, но потом деньги пришли обратно, потому что у меня расчетного счета не было. Потом мы узнали номер карты “Сбербанка”. Через карточку коллеги мы перевели деньги. Сказали, что будут ставить окна и двери церкви в районе Октябрьского ущелья. Владимир знал, что я буду помогать”, - рассказал Царукян.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости