Дело Никитиной. Зачитаны показания о требовании водки и оплате услуг СМИ

3387

5 сентября 2018, 13:22

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

В зал судебного заседания вошел Владимир Чупрынин, предполагаемый подельник Никитиной. Участники  процесса перешли к оглашению показаний, которые Чупрынин давал на следствии во время дополнительного допроса.

"Примерно 20 декабря 2016 года Никитина сказала мне по телефону, что городской администрации нужно предоставить 20 бутылок шампанского и 20 бутылок водки. Мы с ней решили потребовать их у предпринимателей. Никитина сказала, что потребовала водку у владельца “Амстердама” Агарева. Никитина также сказала, что я должен потребовать шампанское у Бочкаревой. Бочкарева сказала, что для нее это слишком дорого.

Никитина именно требовала водку. Мне она говорила, что если Агарев этого не сделает, то мне нужно быть жестче. Таким образом, мы потребовали у двух предпринимателей алкоголь", – говорилось в выдержке из 4-го тома.

Далее начали изучать показания Чупрынина из тома № 5. Они касались инцидента с Ольгой Монаховой, проходящей по делу в качестве потерпевшей.

"Никитина познакомила меня с Монаховой Ольгой, которая продавала овощи и фрукты. Летом 2016 года она отдала мне платежное поручение на оплату услуг “Саринформ”. Я должен был заставить Монахову оплатить его по указаниям Никитиной. Кроме того, позднее мне дали еще одно платежное поручение. Я отвез его ей с требованиями Никитиной. Его Монахова так и не оплатила. В декабре 2016 года Ольга Монахова подала в администрацию заявление с просьбой об участии в елочном базаре. Не знаю, кто его рассматривал, но ей было отказано", - зачитал показания из материалов уголовного дела гособвинитель Андрей Склемин.

Сразу после этого прокурор приступил к выдержке из 6-го тома уголовного дела.

"Предприниматель Гусейнов вел незаконную торговлю. Примерно в октябре 2016 года по поручению Никитиной я отнес ему платежные поручения на покупку окон. Никитина пояснила, что если Гусейнов оплатит платежные поручения, то она разрешит ему незаконную торговлю до ноября, а потом, возможно, и даст ему точку для санкционированной торговли", - прочитал Склемин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости