Из-за болезни обвиняемого суд отложил рассмотрение дела сына Алексея Прокопенко

3498

5 сентября 2018, 14:54

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела Павла Прокопенко - сына бывшего мэра областного центра Алексея Прокопенко.

Председательствует на процессе Жанна Гришина, обвинение представляет прокурор Сергей Аршинов, интересы подсудимых защищают адвокаты Дмитрий Являнский и Алексей Пархоменко.

На сегодняшнее заседание из-за болезни не явился обвиняемый Аскер Аскеров. Прокурор заявил, что рассмотрение дела без обвиняемого невозможно и ходатайствовал об отложении процесса. Суд узнал мнение стороны защиты и удовлетворил ходатайство.

Напомним, Павлу Прокопенко вменяется статья 159.5 ч.2 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, Павел Прокопенко мог быть причастен к серии преступлений, совершенных группой т.н. "автоподставщиков". Один из эпизодов получил широкий резонанс в феврале прошлого года. Тогда, как сообщало УФСБ, подозреваемые, управляя "Mercedes", сбили сотрудника спецслужбы.

"Установлено, что молодые люди причастны к организации фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищению денежных средств страховых компаний, в том числе, с государственным участием", - отмечали чекисты.

Мера пресечения у Аскерова и Прокопенко - подписка о невыезде. Дело в отношении их партнера, Нукри Ломтадзе, выделено в отдельное производство. Он был объявлен в розыск, а позднее задержан в Сочи. По версии следствия, именно Ломтадзе сбил на автомобиле "Mercedes" сотрудника УФСБ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день