Дело Никитиной. Прокурор заявил о провокации со стороны защиты

3510

10 сентября 2018, 10:46

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

Прежде всего гособвинитель Андрей Склемин сообщил, что в ходе прошлого судебного заседания на двери кабинета аппарата суда появилась табличка, на которой в графе “помощник судьи” было написано: прокурор Склемин Андрей Алексеевич.

Господин Склемин посчитал это провокацией со стороны защиты.

“Адвокат Еремин вышел в коридор и через непродолжительное время сказал у кабинета секретарей суда: “Посмотрите, у прокурора Склемина появилось свое рабочее место в здании Фрунзенского суда!” По мнению государственного обвинителя, это попытка оказать давление на суд. Не исключаю, что это и сделал Еремин. Не утверждаю, но и не исключаю”, - пояснил он.

Сторона защиты в лице адвокатов Валерия Ермакова и Андрея Еремина, тоже посчитали инцидент провокацией - которая была инициирована не ими.

Документ, в котором описаны данные события, приобщили к материалам уголовного дела вместе с бумажной табличкой, которая была на двери.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5