За жизни лошадей саратовской полиции готов бороться Евгений Примаков

3388 17

13 сентября, 20:34

Депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков проводит проверку по сообщениям в СМИ о "голодоморе" ведомственных коней ГУ МВД. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Facebook".

"Утром увидел вот эту фотографию и написал: это полицейская лошадь. Она служила, служила, а потом стала никому не нужна. И таких в полицейской конюшне в Балашове много. Балашов - мой округ. Мне пишут мои избиратели, спрашивают, как такое могло произойти, что делать с этим? Это позор, живодерство и подлость. И даже малейшего оправдания "мы так поступили с лошадьми потому что..." не может быть, физически. Это настоящее предательство. Я всё ещё в процессе "вступления в должность" или как там это оформление называется. Нужно обращение в прокуратуру. Те, кто такое допустил все - должны ответить", – написал Примаков.

Позже депутат добавил, что сегодня переговорил с главой района Павлом Петраковым.

"Глава района говорил с полицией, выясняем, как такое могло произойти. Сейчас решаем вопрос по тому, сколько каких кому кормов нужно". В Балашове 7 списанных лошадей, всех кормят и чистят. Две совсем старые. Недавно уволили одного из сотрудников, тот решил ударить в ответ. Понеслось. Глава района П.М. Петраков на связи. Проверили и через УВД и через прокуратуру - корм есть, денег не надо, ветеринар был, завтра будет там съемочная группа - проверим. То есть истории с Балашовом нет. Но на всякий случай продолжаю проверку. Нужно быть на 100% уверенным", - резюмировал автор поста.

Отметим, что сегодня вечером в Саратове на улице Волжской состоялся сбор подписей в защиту лошадей. Группа инициативных граждан решила обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку по факту жестокого обращения с животными со стороны полиции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости