Чиновники обещают не наносить дорожную разметку в сырую погоду

1306

14 сентября, 11:03

В Саратовской областной думе завершилось 39-е внеочередное заседание городской думы.

В конце мероприятия депутат Юрий Ерофеев призвал коллег обратить внимание на ситуацию с медициной и экономикой в городе.

"Ситуация у нас по городу достаточно тяжелая, особенно по промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу", - пояснил гордеп, после чего слово взял его коллега Константин Лекомцев.

"В микрорайоне "Звезда" дети по распределению попали в школу № 71 на Молочке. Есть ли на сегодня решение об изменении маршрута, чтобы дети могли ездить, а не ходить пешком? Второй вопрос. На сегодняшний день более 80% запланированных к ремонту дорог сделано, но разметка не нанесена", - сказал депутат. На его вопросы ответил замглавы Саратова Роман Бусаргин.

"По разметке. Согласно технологии, она наносится спустя 10 дней или две недели. В соответствии с ГОСТом в сырую погоду ее наносить не будут. По микрорайону. Мы перенесли остановку, а по отдельному маршруту вопрос прорабатывается", - ответил чиновник.

Следом свои вопросы задал коммунист Андрей Карасев. Он пожаловался на то, что в саратовских автобусах и маршрутках цена проезда была поднята, но при этом ничего не изменилось.

"Город заканчивается на начале Вольского тракта, дальше идет Саратовский район. Там куча предприятий. С этих учреждений мы получаем в городской бюджет?" – спросил Карасев.

"Все предприятия уплачивают налоги в соответствии с Налоговым кодексом. Какое предприятие какие налоги платит – это нужно спросить у налоговой" – ответил на вопрос председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

Коммунист высказал еще одну претензию по "зрячим и висячим полицейским", которые штрафуют за превышение скорости выше 60 км/ч, несмотря на то, что фактически установлены за пределами города.

"Мы много тратим деньги на всякие праздники. На 1 сентября, сейчас на День города. Лучше бы потратить их на тротуары. Ну что вы их тратите на флешмобы и так далее?" – возмутился Карасев, после чего слово взял его свежеиспеченный коллега Дмитрий Сорокин.

"Передаю привет от жителей Пролетарки, которые тонут в фекалиях. Особенно жители Огородной, 78Б. Говорили, что передача "Водоканала" в концессию исправит ситуацию, но ситуация не исправилась, а только усугубилась. Хотелось бы услышать от этих товарищей, когда будут ликвидированы эти бассейны", - обратился к чиновникам гордеп.

"Что касается работ ООО "КВС". Работа ведется по городу, достаточно серьезная. На Огородной их силами ведется замена водопровода, который у нас был безумно проблемный, на этом участке случалось порядка 30 аварий в год. А конкретно по этому адресу мы разберемся", - заверил Роман Бусаргин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости