Коррупция. Федеральное руководство наказало Андрея Андрющенко

9491 14

14 сентября, 12:00

Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко привлечен к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения о доходах.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил врио главы федерального Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

Аналогичную информацию нашему агентству подтвердили в Минприроды России, которое проводило служебную проверку в отношении господина Андрющенко.

"По результатам проверки, в соответствии с законом № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, на Андрющенко А.Е наложено взыскание", - отметила в письме директор управления делами и кадровой политики Минприроды РФ Елена Панова.

Результаты проверки министерства были также рассмотрены на комиссии Росприроднадзора, по итогам которой Андрей Андрющенко был привлечен к дисциплинарной ответственности.

"Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в отношении Андрющенко А.Е., руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области, проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, результаты которой рассмотрены Росприроднадзором на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росприроднадзором, и урегулированию конфликта интересов. По итогам проверки Андрющенко А.Е. привлечен к дисциплинарной ответственности", - говорится в документе за подписью Амирхана Амирханова.

Напомним, основанием для проверки стали сведения об особенностях лицензирования саратовским Росприроднадзором около десятка предприятий, в т.ч. Аткарского маслоэкстракционного завода, "СЭПО-ЗЭМ" (Саратов), "Сигнала" (Энгельс), "Тантала" (Саратов), Михайловской и Татищевской птицефабрик (Татищево), "Агророса" (Балтайский район).

Предметом внимания Минприроды РФ стало и ООО "Экотехника", учредителем и совладельцем которого является Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора и бенефициар нескольких управляющих компаний Волжского района Саратова. Она же владеет ООО "СарВторм", одним из основных видов деятельности которого является обращение с опасными отходами.

Ряд источников нашего агентства склоняются к версии о том, что Андрей Андрющенко, при назначении на руководящие должности в правительство области (был министром экологии в кабинете Валерия Радаева), а затем и в Росприроднадзор, мог использовать т.н. "сундеевскую схему": формальный развод с супругой не исключает совместного проживания и гарантирует иммунитет от обвинений в конфликте интересов и использовании служебного положения.

Подробнее о деятельности и биографии Андрея Андрющенко можно прочитать в материале "Надзор с душком".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день