На митинге против пенсионной реформы говорили о "Протоне" и Ольге Бузовой

35126

22 сентября, 18:57

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове у памятника Вавилову состоялся третий митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. На этот раз к красным флагам коммунистов присоединились оранжевые флаги "Справедливой России". Также участие в мероприятии приняли сторонники Алексея Навального, социалисты, члены  Объединения перевозчиков России и простые жители города. Многие из участников держат в руках плакаты против пенсионной реформы, флаги партий и общественных объединений.

Новшеством на этом митинге стал человек, переодетый в медведя, символизирующего партию власти. Все время акции он ножовкой распиливал коробку с надписью "бюджет".

В ходе мероприятия коммунисты вспоминали не только реформу о повышении пенсионного возраста, но и скандал, связанный со спортивным клубом "Протон".

"Они практически ликвидируют женский волейбольный клуб. Уже из-за отсутствия финансирования и подписи чиновников он не смог поехать на Кубок страны. Буквально через несколько дней решается вопрос о поездке на Еврокубок. Если не будет этого клуба, не будет у нас волейбола", - высказался депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов.

Жительница областного центра, получив микрофон, потребовала "не кормить детей олигархов, которые живут за счет рабочих". В частности, она вспомнила Ольгу Бузову, "у которой нет ни голоса, ни внешности".

Еще один коммунист признал, что на митинги выходит все меньше и меньше людей. Он посетовал, что граждане не ходят голосовать и протестовать против решений партии власти.

По подсчетам коммунистов, поддержать их в этот раз пришли 2 тысячи человек. Полиция, в свою очередь, заявляет о 200 митингующих.

Напомним, согласно инициативе правительства РФ, предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Повышение пенсионного возраста будет проводиться в течение переходного периода с 2019 по 2034 годы.

29 августа президент РФ Владимир Путин предложил поправки в законопроект о пенсионной реформе, снизив для женщин возраст выхода на пенсию до 60 лет.

UPD 19.30

После окончания митинга коммунисты устроили шествие. По пути к областному правительству они выкрикивали: "Кто здесь власть?", "Верните наши пенсии", "Радаева в отставку". Участники прошли по проспекту Кирова и Горького, остановившись у облправительства. Там они стали кричать:  "Радаев, выходи", "Радаев, открывай" и так далее. Окончилось все аплодисментами и словами: "Бондаренко, молодец". На всем протяжении пути митингующих сопровождали полицейские.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости