Еще один саратовский дом включен в реестр проблемных

3662

24 сентября 2018, 17:35

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Губернатор Валерий Радаев сообщил, что обсудил тему дольщиков с зампредом правительства РФ Виталием Мутко. По словам главы региона, вопрос будет концептуально обсуждаться, поэтому необходима дополнительная встреча.

Замглавы администрации Саратова Антон Корнеев начал доклад с объекта на улице Верхней. Он сообщил, что застройщик сам не смог завершить строительство, и 28 августа дом был включен в реестр: "Имеются потенциальные инвесторы, такие как ЗАО "УМ-24". Ему передана проектная документация, проводится расчет. Инвестору будет предоставлен компенсационный земельный участок".

"Как долго будет расчет?" – поинтересовался Радаев.

"На этой неделе ситуация по нему будет определена", - ответил Корнеев.

"95% готовности, какие могут быть расчеты?" – удивился губернатор.

"95% готовности самого здания. Есть большие вопросы по сетям. Существующая водяная труба находится на улице Чернышевского, ее сложно ремонтировать", - пояснил замглавы Саратова.

"Стоимость будет не очень высокая. Там на самом деле не очень много работы. Дольщики принимают участие, у нас с ними все на контроле. Сделать совсем немного осталось, но ресурса чуть-чуть не хватило", - заверила "шефствующая" над домом депутат Госдумы Татьяна Касаева.

Далее Антон Корнеев сообщил ситуацию по дому ООО "Биос" на Горького. По его словам, "Саратовгражданпроект" проводит работы по восстановлению проектной документации и готовит техническое заключение по состоянию его конструкции. Работы должны быть закончены до конца месяца, уточнил чиновник. 

"Проводились переговоры с потенциальными инвесторами. Предлагалось несколько схем – достройка как за счет жилых помещений, так и за счет всего объекта, однако из-за отсутствия единой позиции собственников и неизвестности стоимости помещении инвестор не решается вести работы. Когда будет понятно из документации состояние, то можно будет подготавливать смету и предлагать инвестору. Точного обсчета пока нет", - сообщил замглавы Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день