Солисты "Калины красной" смогли обнять на сцене своих родственников

4467

5 октября, 17:57

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратовском областном центре народного творчества имени Лидии Руслановой проходит гала-концерт финалистов Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина красная". За происходящим на сцене наблюдали несколько сотен зрителей - родственники и близкие выступающих, которые приехали в Саратов из самых разных регионов России.

Посетили мероприятие также спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин, местные общественники и чиновники. 

"Очень символично, что концерт проходит в центре имени Лидии Руслановой, которая на себе испытала лишение свободы и которая очень хорошо и душевно относилась к тем, кто находился рядом с ней", - отметил Иван Кузьмин в своем обращении к зрителям и участникам гала-концерта.

Участниками концерта стали заключенные из Ленинградской, Ивановской, Новосибирской, Самарской, Челябинской, Волгоградской, Магаданской, Воронежской, Липецкой, Саратовской, Костромской, Иркутской областей, а также Кабардино-Балкарской республики, Алтайского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и республики Мордовия.

Большинство выступавших пели о любви, тоске по дому и родным, а также о раскаянии, которое пришло к ним уже в заключении. После выступления они рассказывали, что участие в конкурсе "Калина красная" перевернуло их жизнь, отношение к себе и окружающему миру. Некоторые артисты обещали не оставлять творчество и после освобождения из мест лишения свободы. 

На сцену выходили и близкие выступающих. В частности, обняться  с женой Натальей и дочерью Анной смог недавно обвенчавшийся в саратовской ИК-10 Сергей Чегодаев, а обнять мужа и отца смогла саратовчанка Арина Громкова, отбывающая наказание в ИК-15 Самарской области.

Концерт продолжается. Выступления сопровождаются аплодисментами зрителей, их слезами, улыбками и грустью. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости