Свидетель по делу Елены Никитиной: "Чупрынин просил у меня денег в долг"

2247

8 октября 2018, 11:41

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

В зале заседания продолжается допрос предпринимателя Давида Бабаян. В процессе огласили показания, которые свидетель давал в ходе предварительного расследования.

“Я хотел торговать елками. Тогда мой знакомый Сергей Назаров сказал, что у него в администрации Фрунзенского района есть знакомый Владимир.

Когда мы с Чупрыниным обсуждали места для торговли, я попросил две точки - на пересечении Рахова и Советской и на Шелковичной. Он сказал, что на Шелковичной предоставить точку будет нетрудно, а по второму адресу он попробует. Позже Владимир сказал, что торговать мне можно в обоих местах. Точка на Шелковичной была включена в схему, а вторую в схему не включили.

Далее в администрации проводили собрание, вели его Никитина и Чупрынин. Нам сказали, что елками можно торговать с 15 декабря. Я начал торговлю раньше. Когда этот факт выявила полиция и составила в отношении меня протокол, я позвонил Владимиру и рассказал ему об этом. На это Чупрынин сказал, что все эти документы в дальнейшем пойдут во Фрунзенскую администрацию. Судьбу протокола я не знаю - штраф я так и не оплатил. Уведомление на оплату штрафа мне не поступало”, - огласили протокол, составленный следователем Якушевым.

“На момент 2017 года, когда велся ваш допрос, произошедшее вы помнили лучше?” - спросил после зачтения гособвинитель Андрей Склемин.

Бабаян ответил утвердительно, и прокурор уточнил: “На допросе вам давали слушать какие-либо аудиоматериалы?”.

“Да. Мой разговор с Чупрыниным. Он просил у меня денег в долг. Я ему дал - он мне все вернул”, - пояснил свидетель.

Далее судья Игорь Дюжаков удовлетворил ходатайство прокурора Склемина об оглашении протокола дополнительного допроса. Его предпочли рассмотреть в закрытом режиме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5