Константин Калачев о Наталье Соколовой: "Ей самой стоило подать в отставку"

15371

12 октября 2018, 15:24

Российский политолог Константин Калачев (Москва) считает, что увольнение Натальи Соколовой с поста министра занятости, труда и миграции – это правильное решение.

Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

"Понятно, что увольнение работника министерства связано с задевающими горожан темами. Может быть у самой Соколовой проблемы с лишним весом, и она занимается лечебным голоданием – у меня есть знакомые, которые сидят на воде, ездят в республику Алтай. Складывается впечатление, что личные проблемы она проецировала на людей. Это крайне неудачно.

Думаю, что ей самой стоило подать в отставку, не дожидаясь увольнения – от решений министерства зависят сотни тысяч людей вашей области. Понятно, что министр занятости, труда и миграции должен быть морально безупречен.

Оказывается, создать федеральный инфоповод не так сложно – достаточно выразить мнение, что люди вполне нормально могут питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Надо иметь голову на плечах и понимать, что все сказанное тобой может быть зафиксировано на смартфон, и оказаться в соцсетях. Министр Соколова явно этого не учла. А губернатор ваш молодец, все правильно сделал", – пояснил господин Калачев.

Сама Наталья Соколова не желает выразить позицию по поводу сложившейся вокруг нее ситуации – на телефонные звонки журналистов она не отвечает.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5