Елену Никитину освободили из-под домашнего ареста

5283

15 октября 2018, 11:41

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

Прокурор Андрей Склемин отметил, что считает возможным закончить представление доказательств стороной обвинения.

Тогда суд поставил на обсуждение вопрос об изменении меры пресечения для подсудимой.

Мера пресечения в виде домашнего ареста принималась судом неоднократно. Условия не изменились. Прошу продлить меру пресечения подсудимой на месяц, до 28 ноября”, - сказал гособвинитель.

Однако сторона защиты посчитала, что в сложившейся ситуации домашний арест - слишком жесткая мера.

Даже говорить ничего не буду, потому что не вижу смысла”, - отметила Никитина.

Моя подсудимая не хочет говорить, но делегировала мне некоторые полномочия по этому поводу. Пять минут назад объем обвинения изменился на треть - было 12 эпизодов, а осталось восемь. Пора прекратить это давление. Домашний арест - это вторая по строгости мера пресечения. Никитина не пыталась скрыться от правоохранительных органов. Куда ей бежать от троих детей, двое из которых - несовершеннолетние? Мы считаем, что подписки о невыезде будет достаточно”, - выразил свою позицию Валерий Ермаков, мнение которого поддержал второй адвокат подсудимой Андрей Еремин.

Судья Дюжаков после перерыва постановил освободить Елену Никитину от домашнего ареста, но с некоторыми условиями.

Суд постановил разрешить подсудимой являться в суд самостоятельно. При этом запретить общаться с потерпевшими, использовать средства связи и интернет. Исключения составляет вызов “скорой помощи", сотрудников правоохранительных органов”, – зачитал постановление судья Дюжаков.

Далее от Елены Никитиной поступило заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела (расписание заседаний установлено до конца июня – авт.). Сторона защиты, в свою очередь, не раз отмечала, что это слишком большой срок для рассмотрения такого рода уголовных дел.

Председательствующий сообщил, что документ был рассмотрен - в соответствующем прошении Никитиной отказал и.о. председателя Фрунзенского районного суда. Тем не менее, заявление подсудимой об ускорении и постановление и.о. приобщили к материалам уголовного дела.

После адвокат Валерий Ермаков передал суду справки, объясняющие его отсутствие на двух предыдущих процессах.

Левосторонний, острый...”, - начал было зачитывать диагноз судья Дюжаков.

Ваша честь, прошу не разглашать мои тайны. Про меня и так пишут, что я больной и старый”, - резко отреагировал господин Ермаков.

Медсправки также приобщили к материалам уголовного дела.

После небольшого перерыва с ходатайством выступил адвокат Андрей Еремин.

"В процессе допрашивался свидетель Ардабьев, который рассказал о пресечении незаконной торговли елками предпринимателем Бабаян. Свидетель Ардабьев умолчал, что привлекался к уголовной ответственности за служебный подлог и был осужден Фрунзенским районным судом. Гособвинитель умышленно скрыл судимость Ардабьева. Сторона защиты считает, что показания бывшего сотрудника полиции неправдивы. Я прошу исключить из доказательств показания и соответствующие письменные материалы из материалов уголовного дела", – зачитал прошение защитник.

В свою очередь, гособвинитель Андрей Склемин предложил предоставить стороне защиты время для согласования своей позиции в связи с окончанием представления доказательств стороной обвинения.

Суд постановил отложить рассмотрение уголовного дела на ранее согласованную дату.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день