Директор школы готова подать в суд на родителей из-за оскорблений

17820

1 ноября, 15:21

Директор школы № 1 Маркса Саратовской области Ольга Мунина прокомментировала конфликт с родителями относительно функционирования турникета в образовательном учреждении.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" она сообщила, что данное оборудование появилось в соответствии с требованиями законодательства.

"В 2016 году администрация города принимает решение, что в школах  реализуется пилотный проект по оборудованию пропускной системы. Было принято это решение. На связь вышла компания "Кибер-карта". Обговаривались все возможные вопросы.

Ключевой вопрос – "Кибер-карта" безвозмездно установила нам турникеты, обеспечивающие пропускной режим. Все городские школы и одна школа села Подлесное заключили эти договоры. Мы провели собрания, приняли это решение. Есть все протоколы. Она заработала с конца октября 2016 года. Все обучающиеся получили карту бесплатно.

Каждый родитель самостоятельно заключал договоры с компанией. Все, кто хотел получать СМС о посещении школы, получали платную услугу, те, кто не хотел, получал карту бесплатно и спокойно мог посещать школу. Потом этот вопрос начал затухать, дети стали терять карты, последующее восстановление стоило 100 рублей. После того, как вопрос встал о приобретении новых, замененных карт, появились проблемы.

Есть постановление правительства РФ о безопасности образовательных учреждений, медицинских учреждений и учреждений культуры. Возник вопрос по школьному питанию, которое у нас шло через наличные платежи. Было предписание прокуратуры, чтобы от этого формата избавиться. Предложено установить терминал "Кибер-карты" на питание. Но нужно, чтобы все дети пользовались картой. Мы это предложили нашим родителям.

Эти мама с папой приходили ко мне еще в прошлом году. Я объяснила им, что даже если нет карты, то мы не можем не пропустить ребенка. Мы открывали турникет и пропускали. Но дети, особенно ушлые старшеклассники, пролезали под турникетом. Вот одна из мам начала кричать: "Почему наш ребенок подлазит под турникетом?!".

Я пыталась им объяснить, что и как, особенности всей процедуры, но меня не хотели слушать. Видео, которое было снято, неполное. Нас еще оскорбляли в том, что мы тут все чокнутые и зажрались. Это слышал мой секретарь. В случае посещения школы, вахтер выясняет, что пришли в школу именно родители и потом регистрирует время прибытия, а также сопровождает ко мне. Я их пригласила к себе, у меня было пять минут перед первым уроком, чтобы с ними поговорить. Мне даже не дали открыть рот, я не могла вставить слово. Самое интересное, что у меня даже не спросили разрешения на видеозапись. Папа сел напротив меня с барсеткой, и в барсетке был включен телефон. Я подам в суд на этих родителей", – рассказала госпожа Мунина.

С позицией Юлии Степановой, мамы одной из учениц, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Турникетный скандал вызвал широкий отклик: в предыдущей новости читатели ведут ожесточенную дискуссию о том, кто прав и виноват в этой ситуации. За несколько часов пользователи оставили больше 120 комментариев.

UPD 15.35

Комитет образования администрации Марксовского района уточнил, что система контроля и управления доступом "Кибер-карта" в школе № 1 установлена для обеспечения антитеррористической защищенности.

"Оборудование эксплуатируется с 2016 года и состоит из турникета со считывателями карт, нескольких видеокамер и специальных ограждений, автоматически разблокирующихся в случае чрезвычайных ситуации (пожара или отключения электроэнергии).

Установка системы контроля одобрена родительским собранием. Данная система позволяет осуществлять контроль посещаемости обучающихся и сотрудников, обеспечивает контроль доступа посторонних лиц на территорию учреждения, ведет фото-идентификацию обучающихся и видео-фиксацию событий.

Карты доступа всем учащимся были выданы бесплатно.

В случае потери карты стоимость ее восстановления составляет 100 рублей. Родители учащихся имеют право заключать дополнительный договор с ООО "Кибер-карта" на получение СМС-оповещения о том, находится ли ребенок в школе", - говорится в присланном в редакцию ИА "Взгляд-инфо" комментарии.

Ссылка по теме:

Школьная безопасность: марксовские родители требуют убрать турникеты

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости