Коммунисты предложили уменьшить финансирование ГТРК "Саратов"

2177

6 ноября 2018, 10:39

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы депутаты от КПРФ выступили с инициативой перераспределения средств на министерство информации и печати региона.

Депутат Владимир Есипов в письменном виде предложил снять 20 млн рублей дополнительных средств, предназначенных на информирование населения. Его однопартиец Александр Анидалов устно добавил, что много вопросов остается относительно контроля использования этих денег. Он попросил объяснить, насколько часто разъясняется законодательство в программах ГТРК "Саратов", на которые они  выделяются.

И.о. министра информации и печати Светлана Бакал ответила, что официальное информирование органов власти – обязанность властей, закрепленное в законодательстве, и избежать выделения средств не удастся.

Товарищ Есипов ответил, что данные средства являются дополнительными, а не основными, и поэтому вполне можно от них отказаться, к примеру, в пользу поддержки медицины.

Однако поправка коммунистов не прошла, и проект изменений бюджета был одобрен.

Далее парламентарии одобрили поправки в бюджет ТФОМС. С основным докладом выступил глава территориального Фонда медицинского страхования Андрей Саухин. Он рассказал о планируемых изменениях в бюджет фонда на текущий год и плановые периоды 2019 и 2020 годов.

Так, в целом доходы ТФОМС составят 27 млрд 138,3 млн рублей, расходы – 27 млрд 160,6 млн рублей. Планируется, что доходы увеличатся на 358 млн рублей, расходы – на 380,5 млн рублей.

Львиная доля средств пойдет на финансовое обеспечение организаций обязательного медицинского страхования – 26 млрд 961, 2 млн рублей, на образование медработников – 77 млн 817,8 тысяч рублей.

Данный документ депутаты одобрили без дискуссий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости