Территория Кумысной поляны увеличилась на 15 гектаров

1456

8 ноября, 17:09

Благодаря уточнению границ Кумысной поляны, свыше двух с половиной тысяч саратовцев могут распоряжаться своей собственностью.

Нарушенные права собственников земельных участков, в том числе и многодетных семей, восстановлены в полном объеме, информирует пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области.

"Мы направили материалы в управление регионального Росреестра для внесения сведений о границах природного парка "Кумысная поляна" в государственный кадастр недвижимости. Благодаря уточнению координат характерных точек границ особо охраняемой природной территории, владельцы более 2 560 земельных участков смогут распоряжаться своей собственностью в полном объеме", - заявили нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства.

По заверению чиновников, уже в декабре собственники участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, расположенные в  районах 1-й, 2-й, 9-й и 10-й дачных остановок, Октябрьского и Смирновского ущелий, поселков Углевка и деревни Калашниково смогут возводить на них строения, проводить все необходимые коммуникации или продавать их без каких-либо ограничений.

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области особо подчеркивают, что после уточнения границ природного парка его территория увеличилась на 15 с половиной гектаров. Кроме того, в ближайшее время, законодательно будет закреплено еще 257 гектаров в качестве охранной зоны, где запретят любой вид деятельности, который способен будет нанести ущерб природному комплексу.

Отметим, до уточнения границ, которое было проведено в этом году, владельцы участков земли, выделенных под ИЖС и граничащих с природным парком "Кумысная поляна", не имели возможность полностью распоряжаться своей собственностью. Даже несколько десятков многодетных семей, получивших землю под ИЖС в поселке Рокотовка, который тоже граничит с особо охраняемой природной территорией, могли построить дом, но продать его им запрещал статус природного парка. При этом ни один из этих участков земли или строений не находился на территории лесного массива.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости