Сергей Наумов заявил о необходимости апгрейда политической элиты

5882 75

10 ноября, 13:16

В эти минуты в музейном парке "Россия - Моя история" продолжается конференция саратовского регионального отделения ВПП "Единая Россия". 

К трибуне пожелал выйти делегат конференции, директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Сергей Наумов.

"Региональные и муниципальные выборы 9 сентября стали своеобразным тестом, показавшим реальное отношение россиян к пенсионной реформе. Можно с большой долей уверенности сказать, что люди в большинстве своем понимают необходимость реформирования.

Люди пока сохраняют лояльность к действующей власти. Имеют место серьезные претензии к подаче информации о пенсионной реформе и своевременности. Наблюдается тенденция к потере доверия к нашей партии. "ЕР" в сложных условиях смогла сохранить лидерство, несмотря на усилия оппозиции, которая получила некоторую поддержку в отдельных районах", - сказал он. 

Господин Наумов напомнил о довыборах в Госдуму в Саратовской области и подчеркнул, что в одном округе победила "одна из старейших представителей" КПРФ Ольга Алимова.

Выступающий также объяснил победу Евгения Примакова на выборах активностью, постоянной работой "в поле" и поддержкой спикера ГД Вячеслава Володина.

Сергей Наумов напомнил, что ситуация серьезно изменилась:

"Настал час публичной политики, недостаток которой сейчас остро ощущается. В КПРФ уже произошла смена элит, и выдвигаются абсолютно новые кандидаты, которые работают по-новому. Нам необходимо усилить имеющуюся команду тяжеловесов. Пришло время для поиска новой политической элиты".

Затем делегаты  заслушали доклад председателя контрольной комиссии реготделения, депутата облдумы Леонида Писного

Кратко подводя итоги работы за последнее время, он подчеркнул, что в 2017 году было возбуждено 43 уголовных дела в отношении членов партии, членство 26 человек приостановлено, 18 исключены после вступления приговоров в законную силу.

За 11 месяцев 2018 года возбуждены 24 уголовных дела на единороссов, девять партийцев по этим причинам приостановлены и 15 человек исключены.

Кроме того, Леонид Писной отметил, что в этом году прокуратура обнаружила 116 нарушений при подаче деклараций о доходах, но они не носят серьезного характера, как это было в 2017 году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.68 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости