Саратовский чиновник уволен за лакировку реальности с помощью фотошопа

21635

14 ноября 2018, 17:52

Сотрудник администрации Саратовского района уволен за попытку фальсификации исполнения своих обязанностей с помощью "Adobe Photoshop".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня глава района Иван Бабошкин.

Ранее на интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Саратовском районе была отмечена свалка возле села Клещевка, к ликвидации которой теперь уже экс-начальник районного отдела окружающей среды Василий Васильев подошел довольно оригинально.

"Грубо говоря, на интерактивной карте свалок "Народного фронта" на самом деле такая свалка была указана. Специалист, который отвечал за эту работу, формально подошел, то есть в этих координатах свалки не было, и он не придумал ничего лучше, кроме как в эти координаты воткнуть абсолютно другую свалку, сделать фотошоп и таким образом отчитаться об успешно выполненной работе.

По поручению губернатора Валерия Радаева проведена служебная проверка, и за формальный подход к порученному делу начальник отдела окружающей среды Саратовского района Василий Васильев уволен в связи с утратой доверия", - подчеркнул господин Бабошкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5