Валерий Радаев отправил Михаила Андреева извиняться перед саратовцами

10159

14 ноября 2018, 17:34

Сегодня губернатор Валерий Радаев провел совещание, на котором резко раскритиковал организацию работ по сбору и вывозу мусора с территорий. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе главы региона.  

В числе участников совещания были зампред правительства Алексей Стрельников, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов, директор филиала "Региональный оператор Саратовской области" Михаил Андреев.

"В  регионе действует концессия по переработке и утилизации отходов. Но в вашей работе много сбоев: то провалили сбор отходов, то вывоз. Когда наступило время платежей, появились новые проблемы. Люди столкнулись с неточными данными в платежках. Это полная безответственность. По-другому охарактеризовать положение дел нельзя",  - обратился Валерий Радаев к участникам совещания.

Глава региона отметил, что в районах области не организована должным образом работа представителей регоператора с населением и потребовал провести необходимые мероприятия: "Кто допускает неточности в платежных документах, вписывает лишних людей? К ним должны быть приняты соответствующие меры. Такое отношение к людям недопустимо. Должна быть четко отлаженная система с представителями управляющих компаний, власти на местах, а у вас постоянные сбои в работе".

Директор филиала "Региональный оператор Саратовской области" Михаил Андреев сообщил, что были приняты меры по организации оперативного вывоза мусора, объемы увеличились в пять раз. Созданы запасы контейнеров, идет поступление новых машин. Приступили к работе по актуализации базы данных потребителей в населенных пунктах области.

"У вас нет времени на раскачку. Это давно нужно было сделать, а вы только приступаете. В районах есть специалисты, обращайтесь к ним, но базу данных необходимо выверить немедленно", - заявил губернатор.

Он потребовал до конца месяца исправить ситуацию: "Извинитесь перед людьми. Организуйте учебу для своих сотрудников и не создавайте больше проблем жителям региона".

Ряд замечаний Валерий Радаев высказал министру природных ресурсов и экологии области Дмитрию Соколову, в частности они касались использования  необорудованных  для перевозки мусора по городу машин, недостаточного реагирования на образовавшиеся стихийные свалки: "У вас есть инспекторы, на которых  возложены надзорные функции. Это ваша прямая работа - выявлять и пресекать нарушения. Так исполняйте ее со всей ответственностью". 

Глава региона поставил задачу – исправить недочеты в организации работ в сфере сбора и утилизации ТБО и доложить  на совещании, которое он наметил на начало декабря.     

Валерий Радаев также отметил недопустимость "липовых" отчетов о проделанной работе, как это сделал сотрудник администрации Саратовского района о ликвидации свалки. По его словам, ко всем,  совершившим подобное, будут применяться самые жесткие меры.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5