"Взгляд с экрана". ЖК "Марина", склады Рейнеке, коллекторы и скандал в детсаду

9613

16 ноября 2018, 12:01

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой передачи стали планы по строительству элитного многоэтажного дома на набережной Саратова. В роли инвестора проекта может выступить семья главного федерального инспектора Марины Алешиной.

В 2005 году участок под высотку был передан Институтом повышения квалификации учителей в аренду за символическую плату – 100 тысяч рублей.

Сейчас разрешенный вид использования участка – для научно-исследовательских целей, по Генплану земля закреплена как рекреационная зона. То есть для начала строительства владельцам придется изменить статус территории, пройдя процедуру публичного обсуждения.

Также инвесторам предстоит "решать проблему" двух памятников архитектуры, которые находятся по соседству с участком – бальнеологической лечебницей и исторической водонасосной станции.

Информацию о подготовке проекта и грядущем строительстве жилого дома на 15 квартир подтвердил гендиректор компании "Строй-М" Сергей Меньшов.

Ситуацию с возможной застройкой участка на набережной комментируют: главврач "Саратовской городской клинической больницы №9" Олег Костин, начальник регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

В программе рассказывается о громком скандале в детском саду № 220 в Заводском районе Саратова.

В начале ноября в нашу редакцию поступило письмо родителей воспитанников дошкольного учреждения. В послании они сообщали о фактах грубого обращения с детьми со стороны воспитателя ясельной группы – Татьяны Панфиловой.

В качестве доказательства к письму прилагались аудиозаписи, которые сделала одна из родительниц Мария Мартынова. Женщина трудится в том же детском саду в должности младшего воспитателя.

Съемочная группа "Взгляда с экрана" встретилась с инициаторами обращения, а также пообщалась с самой воспитательницей, в адрес которой прозвучали претензии родителей.

Ситуацию комментируют: министр образования Ирина Седова, начальник отдела ПДН УМВД по Саратову Елена Кузьмина и родители.  

Также в передаче рассказывается об инициативе привлекать к взысканию долгов за ЖКХ коллекторов и судьбе складов Рейнеке.

В роли экспертов в передаче выступают: депутат Госдумы Николай Панков, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, руководитель ТУ Росимущества Екатерина Мережникова, замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов, архитектор и ученый Виталий Кудрявцев, краевед Вячеслав Давыдов, юрист Дмитрий Мигунов и другие.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5